"Красноярскэнерго" просит администрацию края разрешить прокладывать свои трубы в отдельных траншеях

Красноярск, 16 января 2004, 15:11 — REGNUM  ОАО "Красноярскэнерго" направило в администрацию края просьбу разрешить прокладку своих трубопроводов с горячей водой в отдельных траншеях. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции член правления компании Олег Кобелев.

Напомним, сейчас трубы с холодной и горячей водой пролегают в одних траншеях. Такой порядок был заведен в советское время в целях экономии средств. Трубопроводы с холодной водой находятся в собственности МУПП "Водоканал", с горячей - "Красноярскэнерго".

"Трубы водоканала находятся в весьма изношенном состоянии, в Красноярске существует более 50 участков, где состояние труб с холодной водой является критическим, - отметил Олег Кобелев. - "Красноярскэнерго" вынуждено тратить порядка 50 млн. рублей в год на преждевременные замену и ремонт своего трубопровода из-за его эрозии, вызванной протеканием труб "Водоканала". Мы приняли решение при замене труб прокладывать их в отдельных траншеях, если получим на это разрешение администрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.