Дальэнергосбыт заявил о безосновательности обвинений в свой адрес (Приморский край)

Владивосток, 16 января 2004, 14:55 — REGNUM  Дальэнергосбыт не может согласиться с обвинениями, что руководители его Артемовского отделения нарушали действующее законодательство. Ограничения энергоснабжения в отношении ОАО "Коммунальная энергетика" производились в строгом соответствии с законом. "Коммунальная энергетика" является оптовым перепродавцом, которое закупает электроэнергию у ее непосредственного производителя - ОАО "Дальэнерго" и затем сбывает потребителям на территории Шкотовского района и Большого Камня. Вместе с тем электросеть-перепродавец не рассчитывается с "Дальэнерго" в полном объеме. На сегодняшний день ее долг за уже потребленную электроэнергию составляет около 14 миллионов рублей, сообщил ОИС ОАО "Дальэнерго".

По имеющейся у ОАО "Дальэнерго" информации, потребители "Коммунальной энергетики", которым она перепродает электроэнергию, полностью расплачиваются за нее. Остается неясным, почему перепродавец не расплачивается с "Дальэнерго". Местные правоохранительные органы уже начали расследование по фактам неплатежей. Утверждения, что Дальэнергосбыт требует авансовых предоплат за еще не поставленную электроэнергию, также лишены оснований. В соответствии с договором "Коммунальная энергетика" должна оплачивать только текущее потребление электроэнергии. Расчетный период (один месяц) разбит на 4 периода платежа (10, 15, 20 и 25 число месяца), в каждый из которых производится оплата 25 % потребленной энергии. Окончательный расчет производится 10 числа следующего месяца. То есть, ни о каких авансовых платежах речи не идет. В соответствии с постановлением Правительства РФ №789 от 17 июля 1998 г. расчетный период (один месяц) может разбиваться на несколько периодов платежей, и энергетики вправе ограничивать энергоснабжение неплательщика, если он просрочил 2 периода платежа.

Дальэнергосбыт также не может признать обвинения в том, что его действия повлекли нарушения прав и интересов граждан Шкотовского района и Большого Камня. Энергоснабжающей организацией на этих территориях является ОАО "Коммунальная энергетика". В случае применения к ней санкций в виде ограничения поставок электроэнергии, электросеть-перепродавец, в свою очередь, должна производить необходимые переключения в схеме энергоснабжения, чтобы добросовестные потребители не страдали. Стоит отметить, что в тех городах и районах края, где не существует оптовых перепродавцов электроэнергии, нет и проблем с энергоснабжением исправных плательщиков.

Об этом сообщила пресс-служба Дальэнергосбыта ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail