В петербургском фонде обязательного медицинского страхования надеются, что в этом году налоговые органы выполнят свои обещания

Санкт-Петербург, 16 января 2004, 14:49 — REGNUM  "При формировании бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга на 2004 год специалисты учитывали данные, представленные налоговыми службами города. Будем надеяться, что обязательства налоговыми органами будут выполнены", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb исполнительный директор ТФОМС Санкт-Петербурга Юрий Михайлов, комментируя проект городского закона "О бюджете ТФОМС Санкт-Петербурга на 2004 год". По его словам, в связи с тем, что в городе за последнее время наметилась тенденция роста экономических показателей, есть "реальные предпосылки" к тому, что свои обязательства налоговые органы выполнят. Глава ТФОМС Санкт-Петербурга подчеркнул, что деньги ОМС "в первую очередь должны расходоваться на выплату заработной платы медикам, оплату лекарств и питания пациентов в стационарах, поэтому в проект закона будут вноситься соответствующие поправки".

Юрий Михайлов подчеркнул, что это тем более актуально для города в связи с тем, что Санкт-Петербург получит из Пенсионного фонда РФ дополнительное финансирование на ОМС неработающих пенсионеров только в том случае, если выполнит все требования Пенсионного фонда. В частности, эти требования касаются исключения из бюджета ТФОМС расходов по текущим коммунальным платежам. "Вместе с тем радует, что в Санкт-Петербурге расходы на обеспечение наших горожан средствами обязательного медицинского страхования продолжают расти, - отметил Ю. Михайлов. - В текущем году они составят почти полторы тысячи рублей в расчете на одного застрахованного в год. Этот же показатель в 2003 году составил 1 382 рубля". Напомним, что закон о бюджете ТФОМС Санкт-Петербурга на 2004 год принят депутатами в первом чтении 14 января.

Напомним также, что в 2003 году в ТФОМС Санкт-Петербурга поступило на 441 миллионов рублей средств меньше, чем было запланировано. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что когда петербургские депутаты принимали бюджет фонда, не был готов прогноз Управления Министерства по налоговым сборам РФ по Санкт-Петербургу. Кроме того, прогнозы налоговых органов оказались завышенными. Соглашение о реализации программы дополнительного финансирования обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров Санкт-Петербурга было подписано 21 ноября между правительством города и Пенсионным фондом РФ. Количество средств, выделенных фондом на оказание адресной медицинской помощи в 2004 году составит более 450 млн. рублей. Таким образом, каждый неработающий пенсионер Санкт-Петербурга будет получать адресную медицинскую помощь на сумму 656 рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.