В ГУВД Челябинской области подведены итоги работы в 2003

Челябинск, 16 Января 2004, 14:51 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 16 января прошло расширенное заседание коллегии главного управления внутренних дел Челябинской области, на котором обсуждались итоги работы управления в 2003 году и были поставлены задачи на наступивший 2004 год.

В своем докладе начальник управления, генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев отметил, что криминальная ситуация в области в прошлом году не выходила из под контроля. Но, к сожалению, значительный объем ошибок и вновь допустимых просчетов в управлении органами внутренних дел и их подразделений не позволили добиться перелома в негативном процессе роста преступности, который составил 10,6%. Павел Григорьев проанализировал основные направления работы областной милиции и остановился на ряде из них, которые требуют повышенного внимания.

Он отметил, что несмотря на создание специальной государственной структуры для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, милиция по прежнему несет ответственность за эту работу. От незаконного ввоза наркотиков страдают, прежде всего, приграничные города: Троицк, Магнитогорск. Радует, что границу с Казахстаном Правительство и Президент России решили сделать закрытой. Остаются актуальными предупреждение террористических актов на территории области, борьба с незаконной миграцией. Начальник ГУВД выделил и такое направление, как искоренение практики укрытия преступлений, в частности, речь одет об отказе в возбуждении уголовных дел. Только за 2003 год были вновь поставлены на учет более 5 тысяч дел. Причем, по словам генерала, такой проблемы не должно быть вообще.

Другие две злободневные проблемы работы стражей порядка - раскрытие квартирных краж, их рост, а также увеличение числа преступлений, совершаемых в общественных местах. Только за последний год в области от таких преступлений погибло более 2-х тысяч человек. Это вызвало критику губернатора области Петра Сумина. По его словам, еще в прошлом году он обратил внимание на это направление, но пока нет результатов, а ведь именно эти преступления создают в итоге у обычных людей миф о всевластии криминалитета и бессилии государства. Необходимо, заявил губернатор, радикально снизить уровень уличной преступности, усилить борьбу с коррупцией. Кстати, помощь со стороны областного бюджета органам внутренних дел в последнее время возросла и составила сумму более 90 миллионов рублей, но нужна и отдача. По-новому должны заработать подразделения борьбы с преступлениями в сфере экономики. В 2004 году в полную силу должно заработать вновь созданное налоговое управление ГУВД.

Озабоченность властей вызывает ситуация на дорогах. Количество дорожных аварий продолжает увеличиваться, гибнут тысячи людей. Несмотря на уже принятые меры, которые были поддержаны на федеральном уровне (срочная эвакуация поврежденных транспортных средств, открытие штрафных стоянок), положение не улучшается.

Губернатор настойчиво потребовал, чтобы был проведен анализ всех мотивов криминальных преступлений и выработана система мер по их предупреждению и раскрытию. Через месяц, по словам Петра Сумина, он готов обсудить предложения ГУВД, направленные на положительный результат в охране жизни людей и общественного правопорядка в нашей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки