ГУПР по Москве подвело итоги конкурса на лучший проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Москва, 16 января 2004, 14:44 — REGNUM  В ГУПР МПР России по г. Москве подведены итоги впервые проведенного в России "Конкурса на лучший проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух", сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ГУПР МПР по г. Москве Наталья Кондратьева.

Во исполнение ст. 71 Федерального закона "Об охране окружающей среды", в целях повышения качества разрабатываемой проектной документации в части утверждения нормативов допустимого воздействия на окружающую среду ГУПР МПР России по г. Москве впервые в России провело "Конкурс на лучший проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух", разработанный в 2003г.

Конкурс, объявленный 11 апреля 2003г., состоял из двух этапов. На первом этапе эксперты отдела нормирования, экологического мониторинга и анализа состояния окружающей среды ГУПР МПР России по г. Москве оценивали все поступившие к ним на согласование проекты нормативов ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух с точки зрения соответствия требованиям нормативно-методической документации, согласования с первого предъявления, отсутствия замечаний. Таким образом, для второго этапа было отобрано около 20 проектов, рассмотренных конкурсной комиссией, в которую вошли представители ГУПР МПР России по г. Москве, МИСиС, ОПР ЗАО "Промстройпроект", ОАО "НИИОГАЗ". Комиссия детально исследовала каждый из представленных проектов, в том числе учитывая отсутствие ошибок в расчетах и высокое качество выполнения работы.

24 ноября конкурсная комиссия подвела итоги "Конкурс на лучший проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух". Было отмечено, что все представленные на конкурс работы выполнены в соответствии с действующими нормативными документами. Все проекты выполнены на высоком уровне инженерной проработки с использованием современных средств расчета и анализа воздействия выбросов загрязняющих веществ на окружающую среду.

За высокую степень проработки сложных объектов при высоком качестве выполненных работ дипломы победителей конкурса "Лучший проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух" 2003 года были присуждены следующим экологическим фирмам:

- ООО Фирма "Эко-Экспресс" за разработку проекта ПДВ ФГУ РНЦ "Курчатовский институт";

- ООО "Экологическая фирма "Лазурит" за разработку проекта ПДВ ОАО "Аэропорт Внуково";

- ООО "Эко-аналитическая фирма "Кентавр" за разработку проекта ПДВ ОАО "Войсковая часть № 11135".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.