По мнению губернатора Читинской области Госдума РФ вернется к рассмотрению закона об "автогражданке" и изменит ряд статей

Чита, 16 января 2004, 14:33 — REGNUM  Принятый в 2003 году федеральный закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" вызвал ряд серьезных нареканий со стороны автовладельцев. Большое количество обращений поступает и на имя губернатора Читинской области Равиля Гениатулина.

Автомобилисты требуют от областной исполнительной власти посодействовать в пересмотре статей Закона, касающихся возрастных норм автомобилей, дифференцирования ставки страхового взноса с учетом особенностей региона и жизненного уровня владельцев транспортных средств, особенно категории пенсионеров и инвалидов.

В связи с этим Равиль Гениатулин обратился с открытым письмом к начальнику областного ГИБДД Владимиру Козлову, где предложил "провести специальные инструктажи с сотрудниками ГИБДД в городе Чите и районах области с рекомендациями в течение первого квартала 2004 года не предъявлять жестких требований (штрафных санкций) к владельцам транспортных средств пенсионного возраста и инвалидам из-за отсутствия договора страхования".

По мнению губернатора общая ситуация в стране складывается таким образом, что новый состав Государственной Думы, вероятнее всего, в ближайшее время вернется к рассмотрению Закона и изменит ряд статей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата администрации Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail