"Усолье-Сибирский силикон" (Иркутская область) остановлен из-за долгов, но собирается брать кредиты на закупку нового оборудования

Иркутск, 16 января 2004, 14:15 — REGNUM  10 млн. рублей составляет задолженность ОАО "Усолье-Сибирский силикон" перед ООО "ХимпромУсолье". Из-за долгов предприятие было остановлено еще в декабре 2003 года. Химпромом полностью прекращена подача хлористого водорода "Усолье-Сибирскому силикону", отпуск теплоэнергии осуществляется в минимально необходимых объемах.

Жесткие санкции в отношении "Усолье-Сибирского силикона" введены по причине сложного финансового положения химпрома. Как сообщили в ООО "ХимпромУсолье", предприятие не может кредитовать Сибсиликон, особенно по энергоресурсам, в ситуации собственного дефицита средств. В настоящее время ОАО "Усолье-Сибирский силикон" находится в состоянии банкротства - на стадии конкурсного производства, что осложняет возможность истребовать задолженность.

Также ОАО "Усолье-Сибирский силикон" имеет задолженность по зарплате. На 1 января 2003 года предприятие выплатило зарплату за сентябрь и аванс за октябрь только работникам производственных цехов, сотрудники управления получили лишь аванс за сентябрь.

Между тем мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос считает ситуацию на предприятии стабильной. "Сибсиликон в 2004 году завершит реконструкцию мощностей, он имеет договоры с Минатомом. Программа, которую разработали на предприятии, позволит к концу 2004 года получить очень качественную продукцию. На Сибсиликоне отказались от ремонта старых мощностей и намерены получить крупные кредиты на закупку нового оборудования", -- сообщил мэр города. Он высказал уверенность в том, что к концу нынешнего года "Усолье-Сибирский силикон" выйдет на безубыточное производство, а в 2005 году получит прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail