"Красэнерго" предлагает Красноярской железной дороге обратиться в суд

Красноярск, 16 января 2004, 14:05 — REGNUM  Сегодня член правления ОАО "Красноярскэнерго" Олег Кобелев провел пресс-конференцию. Одной из главных тем конференции стала позиция "Красноярскэнерго" по претензии, высказанной Красноярской железной дорогой.

Напомним, руководство КЖД объявило накануне, что причиной простоя в январе 6500 вагонов явился отказ двух угольных компаний - СУЭК и "Красноярсккрайуголь" - отгружать уголь, что в свою очередь было вызвано отменой своего заказа главным потребителем - "Красноярскэнерго". КЖД считает, что данная ситуация вызвана неэффективным планированием энергокомпании.

"Уменьшение заказа угля в январе связано с теплой по сибирским меркам погодой, которая стоит на протяжении этой зимы, - отметил Олег Кобелев. - Причем, произведя январскую корректировку, мы не нарушили ни одной из своих договоренностей с партнерами и конкретно с СУЭКом, так как наш договор учитывает такую возможность".

По словам Олега Кобелева, в январе фактическое потребление тепла населением края ниже планового на 17%, и запасы угля на ТЭЦ, находящихся в собственности "Красноярскэнерго", уже превысили нормативы, установленные РАО ЕЭС.

"В ситуации, сложившейся на железной дороге, нет ничего особенного, - продолжил Олег Кобелев. - И если один хозяйствующий субъект, в данном случае КЖД, считает, что второй нарушает договор, который был подписан между ними, то он может подать в суд и возместить свой материальный ущерб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.