В Иркутской области говорят о реанимации предприятий, обслуживавших ранее ВПК

Иркутск, 16 января 2004, 13:59 — REGNUM  15 января губернатор Борис Говорин принял участие в совещании по итогам поездки министра обороны РФ Сергея Иванова по регионам СибВО. Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области, на совещание в Омске собрались Полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Леонид Драчевский, руководство СибВО и губернаторы субъектов РФ, входящих в состав округа.

В ходе совещания Сергей Иванов отметил, что некоторых регионах округа, в частности в Иркутской области, губернаторы и комиссариаты самостоятельно проводят мобилизационные и командно-штабные учения. Начиная с 2005 года, по мнению министра, целесообразно проводить регулярные общие учения СФО на базе одной из территорий. С. Иванов рассказал о задачах на ближайшее будущее: переход основных вооруженных сил на контрактную основу, перевооружение, совершенствование военного образования и науки, социальное обеспечение военнослужащих и патриотическое воспитание молодежи.

Министр рассказал, что каждый год финансирование Министерства обороны увеличивается. В 2004 году оно составит 389 млрд. рублей, что на 9% больше, чем в 2003 году. 16% от финансирования нынешнего года будет направлено на организацию учений.

В ходе совещания губернатор Борис Говорин отметил, что важнейшей задачей региональных властей в рамках военной реформы является возрождение престижа службы в армии среди молодежи. Он считает, что областной администрации совместно с Минобороны необходимо разработать программу реанимации предприятий, ранее обслуживающих ВПК, но после приватизации потерявших государственные заказы. В Иркутске к таким относятся ПО "Восток" и Иркутский релейный завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.