460 предприятий Архангельской области в 2004 году могут стать банкротами

Архангельск, 16 января 2004, 13:56 — REGNUM  460 предприятий Архангельской области в 2004 году могут стать банкротами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости руководитель территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Архангельской области Виктор Гладышев, 460 дел о несостоятельности встретило Новый год в Арбитражном суде. Решение по многим из них будет вынесено, возможно, еще не скоро - процедура банкротства сложная.

2003 год в территориальном органе Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Архангельской области оценивают как удачный. В начале 2004 года количество работников службы увеличилось с 9-ти до 15-ти.

Вступивший в силу новый федеральный Закон "О несостоятельности и банкротстве" дал "добро" государству в лице исполнительных органов становиться конкурсным кредитором. У государства появились возможности влиять и участвовать в делах о банкротстве. До принятия закона теми, кто мог влиять на судьбу будущего банкротящегося предприятия, являлись только частники. А они принимали зачастую такие решения, которые шли вразрез с государственными. На некоторых предприятиях большая часть долгов - налоговые долги. Таких предприятий, которые признаны банкротами в связи с налоговыми долгами, в 2003 году было 64.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.