Более 19 тысяч обращений рассмотрено полпредом Президента РФ в Уральском ФО за 2003

Курган, 16 января 2004, 13:54 — REGNUM  Более 19 тысяч обращений было рассмотрено в ушедшем году полпредом Президента в УрФО, его заместителями, сотрудниками аппарата и руководителями общественных приемных. Непосредственно на имя Петра Латышева и в адрес его аппарата поступило 13477 обращений.

По "территориальному признаку" обращений значительных изменений не произошло, так, из Свердловской области пришло 67-72% писем, из Челябинской - 11-14%, Курганской -5-6%, Тюменской области - 4-5%, ХМАО - 3-5%, ЯНАО - 2-3%.

Больше всего граждан волнуют проблемы жилья и жилищно-коммунального хозяйства (18,5%), далее следуют вопросы по деятельности судебных органов (9,5%). Работы региональных и местных органов власти, гражданства, выборов, конфессиональных отношений, религий и т.д. касалось 9,1% обращений. На четвертом месте - работа органов внутренних дел (8,5%), на пятом - жалобы на неисполнение судебных решений (7,1%).

По трети обращений граждан приняты меры или положительные решения, по 65% обращений даны необходимые разъяснения. 5% обратившихся граждан получили мотивированные отказы в связи с несоответствием их требований закону или интересам других граждан. При этом 428 письменных обращений проверено с выездом на место, почти в 2 раза больше, чем в 2002 году.

Случаев волокиты, либо нарушения прав и законных интересов жителей УрФО выявлено меньше, чем в предыдущие годы. Однако 46 должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан, наказаны, вплоть до увольнения с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.