В структуре власти Югры продолжаются кадровые изменения

Ханты-Мансийск, 16 января 2004, 13:51 — REGNUM  В структуре исполнительной власти Ханты-Мансийского округа продолжаются кадровые изменения. Председатель комитета по СМИ и полиграфии Александр Мишунин уходит на пенсию и переезжает на жительство в Тюмень.

Александр Мишунин отверг предположения о том, что его уход из руководящего состава автономного округа и переезд в областной центр каким-то образом связаны с новым назначением в администрацию Тюменской области - Сергея Сарычева, который был куратором председателя комитета по СМИ и полиграфии.

Как сказал А.Мишунин: "Свое решение я принял задолго до последних событий. Я ухожу на пенсию по достижении 60 лет, воспользовавшись своим законным правом, а также согласно закона "О госслужбе". Правда, ухожу на несколько месяцев раньше, нежели мне исполнится 60 лет, но тому есть свои причины. Первая - состояние здоровья. Вторая - я считаю, что моему преемнику будет намного легче включиться в работу в самом начале года. Не дело, если бы я сейчас принимал определенные обязательства на комитет, а исполнять их пришлось бы другому человеку".

В качестве своего преемника А.Мишунин назвал своего заместителя - Юрия Евгеньевича Устенко, "другого кандидата я не вижу, но решение примет руководство округа". Что касается вероятных в обозримом будущем предложений поработать в аппарате обладминистрации, то Александр Мишунин заметил, что пока он о такой возможности не задумывался и предложений ни от кого не получал.

Справка:

На севере Александр Константинович Мишунин проработал в общей сложности 17 лет. Приехал по партийной линии из Тобольска. В органах исполнительной власти ХМАО на должности председателя комитета по СМИ и полиграфии - более 12 лет. Уроженец Ишимского района. Образование получил в Ишимском пединституте и Свердловской высшей партийной школе. И то и другое учебные заведения окончил с отличием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.