Налоговики Чувашии обяжут установить в такси таксометры

Чебоксары, 16 января 2004, 13:46 — REGNUM  В такси установят таксометры, сообщает УМНС РФ по Чувашии. Оснащать этим прибором автомобили такси обязывает федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов".

Государство преследует этим фискальные интересы - с помощью таксометров можно будет определить реальные доходы автоизвозчиков и взимать налоги в полном объеме. В выигрыше окажутся и пассажиры. Как показывает практика, поездки на дальние расстояния стали дешевле. Кроме того, забыв какую-нибудь вещь в такси, ее легко можно будет вернуть: на чеке, выдаваемом таксистом, кроме стоимости проезда, указывается номер машины, данные ее владельца, время поездки и километраж.

Определенную пользу получат владельцы легальных такси. Размер налогов для них не увеличится, поскольку они платят фиксированный налог на вмененный доход. А вот ужесточение контроля со стороны налоговых органов заставит граждан, занимающихся частным извозом без свидетельства официального разрешения, выбирать: продолжать работать на легальных основаниях или уходить из этой сферы деятельности.

По состоянию на 1 января этого года в республике таксометрами оснащено свыше 200 такси. Однако Управление МНС России по Чувашской Республике не намерено останавливаться на этих цифрах. Тем более, подобный опыт уже имеется - в свое время налоговики оснастили кассовыми аппаратами все "маршрутки" республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.