Руководство ЗАО "Авиастар-СП" (Ульяновская область) подвело итоги работы за 2003 год

Ульяновск, 16 января 2004, 13:58 — REGNUM  Руководство ЗАО "Авиастар-СП" (Ульяновская область) подвело итоги работы за 2003 год. План по производству товарной продукции выполнен, достигнут рост производства. Объём реализованной продукции составил 1 миллиард 100 миллионов рублей. Построено и реализовано заказчику два авиалайнера ТУ-204, 17 воздушных судов отремонтированы и доработаны по условиям заказчика. В 2003 году завод получил прибыль в размере 100 миллионов рублей. Это удалось сделать за счёт снижения уровня энергозатрат, снижения судебных издержек, процента по кредитам и других важных моментов чётко спланированной финансово-экономической политики, что дало в течение года возможность увеличить заработную плату на 31%. В декабре она составила 4600 рублей.

Также удалось урегулировать кредиторскую задолженность - погашены банковские кредиты, реструктуризированы долги перед городским и областным бюджетами в размере 650 миллионов рублей, перед энергетиками, 302 миллиона рублей выплачено в виде налогов. Таким образом, предприятие вышло на режим текущих платежей, что сделало ЗАО "Авиастар-СП" более привлекательным для заказчиков самолётов.

Приоритетным в минувшем году был кадровый вопрос. На предприятие принято 168 выпускников ВУЗов и колледжей, 218 молодых рабочих, 1535 человек прошли специальное профессиональное обучение, установлено 10 именных стипендий имени первого генерального директора А. Сысцова. В текущем году программа привлечения на завод свежих кадров будет.

На 2004 год определены дальнейшие шаги развития производства. Кроме достройки самолётов, ещё два авиалайнера в марте-апреле планируется заложить с нуля. Средний размер заработной платы довести до 6000 рублей, а основных рабочих - до 10-12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.