В Карачаево-Черкесии обустраивают курорты

Черкесск, 16 января 2004, 13:41 — REGNUM  Развитие курортов Карачаево-Черкесии - один из основных приоритетов экономической политики руководства республики. Созданная в прошлом году территориально-рекреационная зона Архыз-Домбай призвана обеспечить благоприятный климат для капиталовложений в курорты республики внешних инвесторов.

"Главная задача - комфортные условия для отдыхающих, - считает управляющий территориально-рекреационной зоны Архыз-Домбай Элизар Аппаков. - В настоящее время наше ведомство рассматривает целый ряд проектов по развитию инфраструктуры туризма".

Основные проблемы Домбая, по мнению Аппакова, - архитектурное убожество и отсутствие элементарного сервиса. В начале 90-х годов корпусы гостиниц и земли были за бесценок распроданы местным предпринимателям. Небогатые хозяева развивали курорт, как могли, - домбайская поляна покрылась двухэтажными гостиницами "колхозного" типа, непритязательными шашлычными. "Более 50% кафе и гостиниц Домбая не отвечают санитарным нормам, их нужно закрывать, - считает Элизар Аппаков. - Нам необходим генеральный план по развитию курорта, строительство туристических комплексов в рамках единой архитектурной концепции. Только так мы сможем создать условия, которые приведут в республику капитал".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время правительство КЧР направило для включения в федеральную программу "Юг России" инвестиционный проект - строительство новой канатно-кресельной дороги на 2000 посадочных мест в час. Строительство дополнительной "канатки" позволит открыть новые горнолыжные трассы, расширить зону отдыха туристов. По замыслу авторов, реализация этого проекта должна повысить инвестиционную привлекательность горнолыжного курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail