Депутат Заксобрания Светлана Андронова провела совещание с представителями многодетных семей Красноярского края

Красноярск, 16 Января 2004, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 16 января, в Законодательном Собрании Красноярского края председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи Светлана Андронова провела совещание с представителями многодетных семей. На этом совещании присутствовали жители Емельяновского, Березовского района, Дивногорска, а также Красноярска. Кроме них, в работе совещания участвовали специалисты комитета по вопросам семьи, материнства и детства при администрации края и городского управления социальной защиты.

Цель совещания заключалась в том, чтобы рассмотреть, как исполняется указ президента о поддержке многодетных семей, изданный в 2002 году. Андронова отметила, что по Указу президента таким семьям положен льготный проезд на пригородном и городском муниципальном транспорте, льготная оплата за детей в детских садах, выделение беспроцентных кредитов на строительство или приобретение жилья, бесплатное питание в школах, а также бесплатная выдача лекарств детям до 6 лет.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что в основном, в Красноярском крае "работает" только льгота на бесплатный проезд на внутригородском транспорте. Остальные льготы в территориях края действуют по-разному. Например, выяснилось, что про бесплатные лекарства большинство родителей слышат в первый раз. Представители управления социальной защиты отметили, что все педиатры знают про эту льготу, только по каким-то причинам не выписывают рецепты многодетным семьям.

Также остро встал вопрос о ссуде или кредите на приобретение квартиры. Родители рассказали, что многодетным отказывают даже в небольшом кредите в банках, так как у них нет залога, который можно было бы отдать в случае невыплаты. Кроме этого, собравшиеся говорили о том, что в школах и детских садах продолжают собирать деньги на новые учебники, ремонт кабинета, мебель. "Если в семье один ребенок учится в школе, то, может, они и могут выделить триста рублей. А у нас семь человек ходят в школу - представляете, сколько нам необходимо выделять денег!" - отметила одна из многодетных мам. Также шел разговор о покупке учебников: за учебный год родителям приходится тратить до 600 рублей на каждого школьника. "И ведь каждый год учебная программа меняется, и учебники старшего брата через год уже не подходят младшему", - подчеркнули родители.

Подобных вопросов было рассмотрено множество. Некоторые моменты родителям разъяснили специалисты социальной защиты, по некоторым они пообещали разобраться. В итоге все стороны приняли решение в ближайшее время написать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить ежемесячные детские пособия, ведь этот вопрос находится только в компетенции федерального центра.

Также Светлана Андронова отметила, что необходимо создавать рабочую группу из многодетных мам, которые бы смогли все эти вопросы внести в проект нового закона на уровне края. Сделать это, по ее мнению, необходимо в январе-феврале - "чтобы депутаты смогли принять его к 2005 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря