В Туле за взяточничество судят чиновника областного комитета госимущества

Тула, 16 января 2004, 13:21 — REGNUM  В Центральном районном суде Тулы состоялось слушание дела о коррупции: чиновник областного комитета по управлению государственным имуществом Тульской области обвиняется в получении взятки. Слушания по делу консультанта отдела аренды Льва Куприянова проходят не в первый раз. 30 июля 2002 года он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в момент получения денег.

Уголовное дело возбудили по статье 290 (часть 4) Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за получение взятки должностным лицом. Позже статья была изменена, и чиновника обвинили в мошенничестве. Подсудимый обещал снизить ставку налога предпринимателю, сдававшему в аренду здание на рынке Алексина. В ходе следствия выяснилось, однако, что Л. Куприянов не мог повлиять на решение комитета. Он просто воспользовался своей осведомленностью в вопросах налогообложения.

На последнем заседании суда приговор вынесен так и не был. Адвокат потребовала предоставить в суд в качестве вещественного доказательства полученные обвиняемым доллары, что сделать сейчас весьма проблематично. Прокомментировать ход заседания корреспонденту ГТРК "Тула" официальные лица и подсудимый отказались. К тому же, в зале заседания было запрещено вести видеосъемку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.