В 2003 году задолженность потребителей угля в Архангельской области превышает 80 миллионов рублей

Архангельск, 16 января 2004, 13:16 — REGNUM  За 2003 год два поставщика твердого топлива - ОАО "Ао ТЭК "Архоблтоппром" и компания "Интауголь-Архангельск" - в совокупности поставили потребителям Архангельской области более 330 тысяч тонн угля.

Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости пресс-секретарь компании "Интауголь-Архангельск" Илья Войнов. Это примерно на 100 тысяч тонн (или 20 процентов) меньше, чем в 2002 году.

По словам И. Войнова, причинами уменьшения объемов поставок стало снижение расхода угля на предприятиях энергетики и жилищно-коммунального хозяйства из-за более теплой, чем ожидалось, погоды в осенне-зимний сезон. Также рост задолженности потребителей за поставленное топливо не позволяет создавать значительные запасы угля.

По итогам 2003 года задолженность потребителей превышает 80 миллионов рублей, что в два раза больше, чем было на аналогичный период 2002 года. Вследствие систематических неплатежей запасы угля, созданные перед началом отопительного сезона за счет поставщиков, к настоящему времени истощились - от холода в жилье население зачастую спасает лишь относительно теплая погода. Таким образом, заявил Войнов, можно утверждать, что топливно-энергетическая безопасность Архангельской области за 2003 год значительно снизилась и "запас прочности" близок к исчерпанию.

На качество поставляемого угля в 2003 году нареканий от потребителей не было: все твердое топливо поставляется в строгом соответствии с требованиями заказчиков, положениями договоров о поставках и отраслевыми стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.