В Рыбинском городском суде начался суд над врачами-взяточниками (Ярославская область)

Ярославль, 16 января 2004, 12:59 — REGNUM  В Рыбинском городском суде 16 января слушалось дело о врачах-взяточниках. На скамье подсудимых оказались двое сотрудников районной больницы: зам. главврача Сергей Афиногенов и офтальмолог Ирина Афиногенова, выписывавшие за определенную плату липовые больничные листы. Милиция взяла их с поличным.

В Рыбинском ОБЭП уже давно поступала информация, что в поселке Песочное семейная пара врачей подрабатывает продажей бюллетеней. Для верности сотрудники милиции решили ловить на живца. Они направили в песоченскую больницу местного жителя, который уже не раз оформлял больничный за деньги. Он рассказал, что пару недель находился в запое, прогулял работу и теперь срочно необходимо спасать положение. Врачи взяли с него 350 рублей и оформили больничный. В этот момент вошли сотрудники ОБЭП и зафиксировали получение взятки.

Суд признал врачей виновными и, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, приговорил Сергея Афиногенова к 3 годам условно, а его жену за должностной подлог к 1 году условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail