ОАО "УАЗ" будет выпускать иномарки (Ульяновская область)

Ульяновск, 16 января 2004, 13:13 — REGNUM  "Северсталь" построит рядом с УАЗом новый завод для сборки иномарок. Сейчас владельцы Ульяновского автозавода делают ставку на линию обновленных внедорожников "УАЗ-Хантер". За год с конвейера завода должны сойти 33 тысячи "Охотников". Помимо новых "Хантеров", с конвейера завода в этом году сойдет около 40 тыс. коммерческих автомобилей, несколько тысяч "Симбиров", производство которых сейчас потихоньку сворачивается, и около 3 тыс. грузовиков УАЗ-2360.

А в будущем "Северсталь" планирует завоевывать рынок иномаркой собственной сборки. В среду руководство "Северсталь-Авто" заявило, что рядом с УАЗом будет построен новый завод по производству автомобилей "одной из западных марок".

В самое ближайшее время рядом с корпусами Ульяновского автозавода начнется строительство нового автомобильного производства полного цикла. По словам генерального директора "Северсталь-Авто" Вадима Швецова, на новых мощностях пока планируется выпускать одну из перспективных моделей - УАЗ-3163, дорогой, комфортабельный легковой автомобиль повышенной проходимости с удлиненной базой, а также одну из иномарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail