Красноярск. Завершился II Всероссийский турнир среди сотрудников правоохранительных органов по самбо.

Красноярск, 21 января 2002, 15:16 — REGNUM  В прошедшие выходные в Красноярске в школе высшего спортивного мастерства по борьбе прошел II Всероссийский турнир среди сотрудников правоохранительных органов по самбо. Организаторами соревнований, посвященных памяти заслуженного тренера России, полковника милиции Эдуарда Агафонова, выступили Главное управление внутренних дел администрации края, Сибирский юридический институт МВД, крайспорткомитет и краевая федерация самбо.

В соревнованиях приняли участие около 20 команд из 13 регионов России. О представительности турнира говорит тот факт, что на самбистский ковер выходили бороться четыре "международника" и 28 мастеров спорта. Словами об Эдуарде Агафонове, его замечательной судьбе и службе в правоохранительных органах открыл соревнования генерал МВД России начальник СибЮИ Владимир Горобцов. Затем минутой молчания спортсмены почтили память коллеги. После церемонии открытия начались предварительные схватки, а на следующий день, в воскресенье, прошли бои за третье место и финальные поединки. Борьба за личное и командное первенство развернулась, в основном, между красноярскими, иркутскими и нижегородскими милиционерами. В результате, из девяти весовых категорий за красноярскими самбистами остались пять победных финальных схваток, иркутяне выиграли две, а представители Екатеринбурга и Нижнего Новгорода - по одной.

В итоге по результатам личных поединков в общем командном зачете красноярский СибЮИ занял первое место, вторыми стали самбисты Нижнегородского юридического института, а третье место завоевала команда иркутского Восточно-Сибирского юридического института. При такой серьезной конкуренции не обошлось и без травм. Так, во второй схватке неудачно упал и сломал ребро один из курсантов СибЮИ. Однако, как известно, врачи на подобных соревнованиях всегда готовы оказать первую медицинскую помощь.

Кроме того, в рамках турнира прошел чемпионат по боевому самбо. Разновидность этого самбо отличается особой приближенностью к реальной уличной драке. Абсолютным чемпионом в этом отделении соревнований стал мастер спорта красноярец Сергей Игнатьев. Отметим, что всем победителям турнира было присуждено звание мастера спорта по самбо, а также вручены ценные призы - от телевизора до чайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail