С 1 апреля коммунальной сферой Вологды займутся частные компании

Вологда, 16 января 2004, 12:39 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Вологде вскоре будет нарушена монополия государственных и муниципальных предприятий на рынке услуг в сфере ЖКХ. Городские власти намерены пустить в этот сектор экономики частников.

На данный момент около 2000 жилых домов в Вологде обслуживают 6 муниципальных предприятий. Они отвечают за чистоту дворов и подъездов, вывозят мусор, ремонтируют сантехнику в квартирах. Микрорайон Бывалово - единственный в Вологде, где частное предприятие обслуживает жилые дома уже несколько лет. Этот опыт будет использован в Центральном и Заречном районах Вологды. По мнению главы комитета ЖКХ администрации Вологды Юрия Белякова, это заставит лучше работать и муниципальные предприятия: "Создается конкуренция. Есть из чего выбирать, с чем сравнивать. Это заставляет работать и муниципальные предприятия. Они должны понимать, что если будут плохо работать, то им просто придется уйти с рынка коммунальных услуг".

Работать в сфере ЖКХ частники начнут с 1 апреля. В данный момент проходят конкурсы среди желающих работать в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail