В Туве принята программа страховой защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Кызыл, 16 января 2004, 12:31 — REGNUM  В Туве принята республиканская целевая программа "Страховая защита населения и территорий республики Тыва от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2004-2006 годы". Конечная цель программы - повышение безопасности населения и территорий республики. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Тувы, одним из основных моментов программы станет создание внебюджетных фондов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Фонды будут формироваться за счет средств, вырученных от страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта.

На первом этапе реализации программы в 2004 году предусматривается создание сводного реестра источников опасности и разработка страхуемых объектов и территорий, оценка риска ЧС, определение путей и организационных форм страховой защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, разработка нормативно-правовой базы по порядку страхования.

На втором этапе - с 2005 по 2006 годы - планируется обеспечить фактическую страховую защиту республиканской собственности и снижения затрат республиканского бюджета на ликвидацию последствий ЧС и реальной защиты объектов республиканской собственности, населения и территорий от стихийный бедствий и техногенных аварий.

Ежегодный резерв предупредительных мероприятий страховых компаний может составить до 500 тысяч рублей. В настоящее время эти финансовые средства остаются у компаний и не направляются по целевому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.