Красноярский край. Состоялось заседание "круглого стола", посвященное проблеме формирования системы по изучению национальных языков в крае.

Красноярск, 21 января 2002, 15:10 — REGNUM  Сегодня в администрации Красноярского края прошло заседание "круглого стола", посвященное проблеме формирования системы по изучению национальных языков в крае. Во встрече приняли участие заместитель губернатора края Надежда Кольба, специалисты управлений и комитетов краевой администрации, а также представители краевых национально-культурных автономий.

По словам первого заместителя краевого управления образования Галины Вычужаниной, проблема изучения родных языков в крае стоит довольно остро: в настоящее время на территории нашего региона возможность изучать свой национальный язык имеют всего лишь чуть более 300 детей. Большой проблемой является отсутствие учебников и нехватка квалифицированных преподавательских кадров. Как считают специалисты, эти вопросы можно разрешить лишь при взаимной заинтересованности краевых органов власти и национальных обществ.

В связи с этим краевой комитет по делам национальностей, религий и общественных объединений включил в разработанный проект краевой целевой программы "Национальная политика Красноярского края на 2003-2005 годы" подпрограмму "Совершенствование национального образования в крае". В этом документе, в частности, говорится и о развитии системы по изучению национальных языков в крае. Но для реализации этого проекта необходима финансовая и организационная помощь национальных обществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail