Игорь Иванов: "Альтернативы СНГ на пространстве бывшего СССР нет"

Новосибирск, 16 января 2004, 12:28 — REGNUM  Отношения со странами СНГ являются приоритетными для внешней политики России. Об этом ИА REGNUM заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. И за исключением некоторых стран, которые министр Иванов не стал называть, отношения с членами СНГ удается развивать.

"За последний год нам удалось продвинуться в последовательном решении проблем, доставшихся со времен Советского Союза. Причем не мы эти проблемы создавали - проблему Черноморского флота, Азово-Керченской акватории, региональные конфликты Карабаха и Приднестровья, - заявил глава МИДа. Нам удалось продвинуться в отношениях с Украиной, к концу прошлого года мы урегулировали и вопросы с сухопутной границей с этим государством. Проводится демаркация границы с Казахстаном, а это 8 тысяч километров. Замечу, что граница с Китаем уточнялась 30 лет".

Исходя из этого, министр иностранных дел считает, что альтернативы СНГ на пространстве бывшего СССР нет. "Мы видим, что во всем мире в условиях глобализации набирают силу интеграционные процессы. Все государства в мире объединяются в различные организации и интеграционные структуры для отстаивания своих интересов, прежде всего, экономических. Мы тоже должны в этом участвовать", - считает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail