На президентских выборах в Тюмени будет действовать 218 избирательных участков

Тюмень, 16 января 2004, 12:26 — REGNUM  На президентских выборах 14 марта в Тюмени будет действовать 218 избирательных участков, - такое решение приняли участники первого заседания городского штаба по подготовке и проведению выборов президента России.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Тюмени, по количеству избирательных участков изменений в сравнении с декабрьскими выборами практически нет. Число мест для голосования уменьшится только в Ленинском округе -вместо 88 останется 87 участков. В Калининском и Центральном административных округах 14 марта будут открыты 67 и 64 участка соответственно. Возможно, что три участка в Ленинском и два в Центральном округе поменяют адреса. Об этом всех избирателей проинформируют персонально.

В целом, на территории Тюменской области, по словам председателя облизбиркома Игоря Халина, основная дислокация избирательных участков останется такой же, как и на парламентских выборах, изменения по количеству будут незначительные и могут составить плюс - минус 10 единиц. Это будет зависеть от особенностей каждого района. Например, Вагай обратился с просьбой уменьшить количество участков, такую же просьбу в облизбирком в начале года направил и Ленинский округ Тюмени.

Напомним, согласно закону о выборах президента РФ, на всей территории России избирательные участки должны быть полностью сформированы до 23 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.