Власти Тувы предлагают депутатам поторопиться с принятием бюджета республики на 2004 год

Кызыл, 16 января 2004, 12:14 — REGNUM  Сегодня премьер Тувы Шериг-оол Ооржак встретился с руководителями верхней и нижней палат Великого Хурала Дандар-оолом Ооржаком и Василием Оюном. Во встрече также принял участие главный федеральный инспектор по Туве Виктор Чернышев. Как сообщила пресс-служба правительства республики, на встрече обсуждался вопрос скорейшего принятия бюджета Тувы на 2004 год.

Главный финансовый документ республики поступил в Законодательную палату 12 января. По закону депутаты должны рассмотреть проект бюджета в течение 20 дней со дня его поступления. Однако Шериг-оол Ооржак предложил ускорить этот процесс с тем, чтобы в целом бюджет был принят обеими палатами и подписан главой республики уже 18 февраля.

Это важно, поскольку в текущем году республике предстоит серьезная подготовка к празднованию 60-летия вхождения Тувы в состав России и 90-летия Кызыла - указ об этих мероприятиях был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Председатель Законодательной палаты Василий Оюн заверил, что депутаты готовы ускорить рассмотрение главного финансового документа Тувы и провести его первое чтение 21 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.