Руководство "МК в Астрахани" обвиняют в клевете и оскорблении власти

Астрахань, 16 января 2004, 12:10 — REGNUM  15 января 2004 года старший следователь прокуратуры Трусовского района Астрахани Рашид Жумагалиев предъявил обвинение Дамиру Батыршину, бывшему генеральному директору ООО "Издательский дом "Медиа Престиж", которое занималось изданием и распространением газеты "Московский Комсомолец" в Астрахани", и его заместителю Владимиру Никонову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 ("Заведомо ложный донос"), ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") и ч. 3 ст. 129 ("Клевета"), сообщило РИА "Аверс".

Они обвиняются в преступном сговоре с целью подрыва авторитета председателя Астраханского областного суда Жумабая Рамазанова, причинения ущерба его репутации, как судьи, так и председателя областного суда, умаления авторитета судебной власти, а также смещения его с должности, направленный на распространение в средствах массовой информации оскорбительных, клеветнических сведений, а также сведений, соединенных с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, как в отношении председателя Астраханского областного суда, так и всех судей Астраханской области, являющихся судейским сообществом.

Адвокатом обвиняемых выступает почетный адвокат РФ, председатель Гильдии московских адвокатов Евгений Замосковичев. Напомним, что недавнее громкое дело с его участием - суд над обвиняемыми во взрыве на Кировском рынке Астрахани, после чего последние были оправданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail