Прокурор извинился от имени государства перед северодвинским предпринимателем (Архангельская область)

Архангельск, 16 января 2004, 11:59 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости известный в Северодвинске предприниматель Андрей Воронцов, Генеральной прокуратурой РФ в Северо-Западном Федеральном округе по поручению Генерального прокурора РФ рассмотрена его жалоба.

Как говориться в письме из Генеральной прокуратуры, подписанном старшим советником юстиции Н.Денисенко "Рассмотрена Ваша жалоба на незаконное возбуждение в отношении Вас уголовного дела, о фактах злоупотребления служебными полномочиями, фальсификации уголовного дела и получения взяток и других противоправных действиях оперуполномоченных УБОП КМ УВД".

Далее сообщается о том, что все факты подтвердились, но сотрудники прокуратуры Архангельской области, которые не отреагировали на такие нарушения милиционеров не подлежат дисциплинарной ответственности в связи с истечением срока.

Однако прокурору Архангельской области даны указания о проведении тщательной проверки указанных Воронцовым фактов. Кроме этого, сообщается, что заместителем прокурора Архангельской области Ю.М. Шперлингом А. С. Воронцову направлено официальное извинение от имени государства за причиненный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.