Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости известный в Северодвинске предприниматель Андрей Воронцов, Генеральной прокуратурой РФ в Северо-Западном Федеральном округе по поручению Генерального прокурора РФ рассмотрена его жалоба.

Как говориться в письме из Генеральной прокуратуры, подписанном старшим советником юстиции Н.Денисенко "Рассмотрена Ваша жалоба на незаконное возбуждение в отношении Вас уголовного дела, о фактах злоупотребления служебными полномочиями, фальсификации уголовного дела и получения взяток и других противоправных действиях оперуполномоченных УБОП КМ УВД".

Далее сообщается о том, что все факты подтвердились, но сотрудники прокуратуры Архангельской области, которые не отреагировали на такие нарушения милиционеров не подлежат дисциплинарной ответственности в связи с истечением срока.

Однако прокурору Архангельской области даны указания о проведении тщательной проверки указанных Воронцовым фактов. Кроме этого, сообщается, что заместителем прокурора Архангельской области Ю.М. Шперлингом А. С. Воронцову направлено официальное извинение от имени государства за причиненный вред.