Жители Свирска Иркутской области зимуют с печками-буржуйками

Иркутск, 16 января 2004, 11:45 — REGNUM  Новый год для свирчан ознаменовался новым повышением тарифов на отопление и горячую воду. Теперь с одного человека в месяц будут брать 112 руб. 77 коп. за горячую воду и 10 руб. 41 коп. за 1 кв.м. общей площади за отопление. Если сравнивать с другими городами области, то плата за отопление в Свирске самая высокая.

Несмотря на то, что свирчане платят за электроэнергию и коммунальные услуги, тепла и света в достаточном количестве они не получают. Низкое напряжение - обычное явление для некоторых районов Свирска. Местами в домах не могут работать холодильники, телевизоры, другие приборы. Но самое тяжелое испытание для свирчан - холодные квартиры, которые из-за отсутствия нормального напряжения даже обогревателями не обогреешь.

В особенно холодные дни некоторые свирчане - жители пятых этажей благоустроенных квартир пользуются установленными в квартирах печками-буржуйками. Дирекция коммунального отдела к этому относится отрицательно, а служба спасения (она же - пожарная служба) - вполне терпимо. Что остается людям делать, если в квартире холодно? Жалоб от соседей на подобного рода факты не поступало ни в ЖКХ, ни пожарным. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.