В Ангарске Иркутской области при похищении 400 тысяч обстреляны милиционер и водитель инкассаторской машины

Иркутск, 16 января 2004, 11:25 — REGNUM  О вооруженном нападении на инкассаторскую машину сообщила в милицию заместитель декана ангарского филиала Восточно-Сибирского института экономики и права. Ограбление произошло вчера, примерно в три часа дня, когда кассир института собиралась доставить деньги в один из местных банков.

Прибывшие оперативники установили, что в половине третьего дня к зданию филиала подъехала служебная машина "Тойота-Хайс", которую сопровождал сотрудник вневедомственной охраны, 34-летний старшина милиции. В момент, когда кассирша вышла из здания и направилась к машине, она увидела, что в ее сторону быстрым шагом направляются трое неизвестных мужчин. Как только женщина села в машину, она увидела, что через лобовое стекло на водителя направлен ствол обреза охотничьего ружья, и в это время прозвучал выстрел. Второй заряд достался сидевшему рядом с водителем охраннику. После этого прозвучало еще несколько выстрелов, но потерявшая сознание женщина уже их не слышала. Это, скорее всего, и спасло ей жизнь.

Раненые в голову водитель и старшина милиции были доставлены в больницу, где последний в одиннадцать часов вечера скончался, несмотря на все усилия врачей. Врачи характеризуют состояние здоровья водителя как крайне тяжелое.

Грабителям удалось завладеть инкассаторской сумкой, в которой находилось 400 тысяч наличности, и скрыться. На место выезжала опергруппа со служебно-розыскной собакой. На месте преступления обнаружено и изъято в качестве вещественных доказательств четыре пыжа и черная шапочка с прорезями для глаз, потерянная преступниками в суматохе. К сожалению, у преступления нашлось не много очевидцев. Стражам порядка не удалось даже достоверно установить марку машины, на которой скрылись преступники. Введенный в городе оперативный план "Вулкан-5", по которому для поимки грабителей был задействован практически весь личный состав ангарской милиции, не принес результатов. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail