В Москве определяется стратегия развития Якутии на 2004 год

Якутск, 16 января 2004, 11:26 — REGNUM  Продолжается первая в этом году рабочая поездка президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова в Москву во главе представительной правительственной делегации. Ведется активная работа с руководителями российских министерств и ведомств. Выстраиваются взаимоотношения, которые в дальнейшем определят стратегию развития республики на весь год. Это касается и строительства железной дороги "Беркакит-Томмот-Якутск" и участия республики в федеральных целевых программах.

Так, Вячеслав Штыров встретился с первым заместителем министра транспорта Российской Федерации Анатолием Насоновым. На встрече обсуждались предложения Якутии по корректировке ФЦП "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы", вопросы строительства железной дороги "Беркакит-Томмот-Якутск", а также автомобильных дорог. Кроме того, стороны обменялись мнениями по исполнению протокола совещания у заместителя председателя правительства РФ Владимира Яковлева от 10-11 октября 2003 года.

Вячеслав Штыров провел переговоры с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, на которых были затронуты вопросы реализации соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством Якутии, подписанного в марте 2001 года, а также вопросы, связанные с созданием совместного предприятия для эксплуатации месторождений углеводородного сырья в республике и обеспечения устойчивого газоснабжения Якутии. Алексей Миллер проинформировал Вячеслава Штырова о планах консорциума "Газпром"-"Роснефть"-"Сургутнефтегаз" по участию в проектах освоения месторождений углеводородов в республике и в Восточной Сибири в целом.

Планируется, что Вячеслав Штыров обсудит с заместителем министра экономического развития и торговли Мухамедом Цикановым вопросы финансирования федеральных целевых программ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года" и "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера".

Кроме того, будут затронуты проблемы предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из закрывающихся городов, поселков, находящихся в районах Крайнего Севера, а также проект постановления правительства Российской Федерации "О неотложных мерах по ускоренному строительству железнодорожной линии "Беркакит-Томмот-Якутск"".

Президент Якутии встретится с первым заместителем министра финансов Сергеем Вязаловым. На встрече будут подняты вопросы финансирования дорожных работ в 2004 году и строительства железной дороги "Беркакит-Томмот-Якутск".

На встрече с первым заместителем министра транспорта РФ Игорем Слюняевым будут затронуты моменты, касающиеся методики расчета нормативов распределения доходов от акцизов на нефтепродукты. Также будут рассмотрены предложения руководства Якутии к плану мероприятий на 2004 год по реализации соглашения между Росавтодором и правительством Республики Саха (Якутия) о взаимодействии в сфере обеспечения безопасного функционирования сети автодорог и устойчивого развития дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Должна состояться встреча с председателем Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Николаем Кошманом, на которой будут обсуждены лимиты финансирования на 2004 год по подпрограммам федеральной целевой программы "Жилище". В частности, речь пойдет о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, государственных жилищных сертификатах, реформировании и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, будут затронуты вопросы выделения бюджетных ссуд Республике Саха (Якутия) на ЖКХ в зимний период 2003-2004 годов, организации системы органов государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности в Республике Саха (Якутия).

На встрече с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом Вячеслав Штыров представит аналитическую записку по федеральным целевым программа за 2003-2004 годы, а также обсудит строительство железнодорожной линии "Беркакит-Томмот-Якутск", сообщили ЯСИА в пресс-службе президента и правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам