"Карельский союз защиты детей" помог открыть второе отделение реабилитационного центра для несовершеннолетних

Петрозаводск, 16 января 2004, 11:20 — REGNUM  В петрозаводском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда" открыто второе отделение дневного пребывания для детей из неблагополучных семей. Его появление стало возможным благодаря сотрудничеству этого учреждения с региональной общественной организацией "Карельский союз защиты детей".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, еще летом 1999 года "Карельский союз защиты детей" создал в Петрозаводске "Социальный детский клуб". Средства на эти цели были получены от Института "Открытое общество" на реализацию программы "Детский адвокат".

Клуб стал одним из первых в России дневных центров для детей из социально неблагополучных семей. За счет выделенных по гранту средств клуб был полностью оснащен всем необходимым оборудованием для дневного пребывания детей. Специально для ребят были куплены душевая кабина, холодильник и электроплита, автоматическая стиральная машина, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр.

В течение 2002-2003 гг. администрация города активно сотрудничала с "Карельским союзом защиты детей" по организации работы "Социального детского клуба". В конце декабря 2003 года муниципальное учреждение "Центр "Надежда" заключило с союзом договор о совместной деятельности. В соответствии с этим документом, всё оборудование, мебель и бытовая техника клуба были переданы на баланс социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда", где решено было открыть второе отделение дневного пребывания для детей из неблагополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail