НАТО выступит по поводу недопущения армянских офицеров к участию в конференции планирования учений НАТО "Cooрerative Best Effort -2004" в рамках программы "Партнерство во имя мира" в Азербайджане, поскольку на подготовительном этапе представители организации активно участвовали в процессе отправки армянских военных в Азербайджан. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил министр обороны Армении Серж Саркисян/b>.

"Уверен, что реакция и оценка НАТО последует непременно. В противном случае для всех стран участниц программы "Партнерство во имя мира" останется много открытых вопросов", - заявил он.

Напомним, что посольство Азербайджана в Тбилиси без каких-либо объяснений отказало армянским офицерам в выдаче разрешения на въезд в Азербайджан. Армянская сторона уведомила организаторов конференции планирования, что для участия в ней армянские офицеры все же направятся в Баку через Стамбул. Однако из консульства Азербайджана в Стамбуле был получен приказ "не пускать армянских военнослужащих на борт самолета", выполнявшего рейс Стамбул - Баку. Армянские офицеры были вынуждены вернуться из Стамбула в Ереван.