357 человек погибли на дорогах Югры в 2003

Ханты-Мансийск, 16 января 2004, 11:07 — REGNUM  За прошедший год на территории Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировано более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий. В результате, погибли 357 человек, свыше 4 тысяч граждан получили ранения различной степени тяжести. Эти итоги прозвучали на пресс-конференции руководящего состава ГИБДД УВД округа.

Особенно неудовлетворительная обстановка с аварийностью отмечена в Сургуте, Нягани, Урае, Нефтеюганске, а также в Октябрьском, Березовском, Сургутском, Нефтеюганском, Кондинском районах. Основными причинами возникновения ДТП по-прежнему являются управление транспортом в нетрезвом состоянии, нарушения правил дорожного движения пешеходами, а также несоблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, сообщает ИА "Тюменская линия".

Значительное влияние на аварийность оказала недисциплинированность водителей. Количество ДТП по их вине по сравнению с 2002 годом увеличилось почти на 20,5%. За управление в нетрезвом состоянии в минувшем году задержано более 20,5 тысячи водителей, за превышение скорости - около 24 тысяч, за проезд на запрещающий сигнал светофора - 350 тысяч водителей. Не меньше нарушают правила дорожного движения и пешеходы: в прошлом году таких выявлено почти восемьдесят тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail