За автобусами в Брянске будет следить комиссия в городской думе

Брянск готовится к перезаключению контрактов с перевозчиками, работающими на городских маршрутах общественного транспорта

Брянск, 23 декабря 2015, 16:13 — REGNUM  В Брянске будет создана специальная комиссия, которая будет следить за работой общественного транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов.

По словам главы города Александра Хлиманкова, комиссия будет решать актуальные вопросы транспортного обеспечения и упорядочения перевозок на городских улицах.

Такое новшество прописано в решении «Об организации транспортного обслуживания в городе Брянске», которое было принято депутатами 23 декабря.

«Положения этого закона предусматривают серьёзные изменения, связанные с установлением, изменением, отменой маршрутов регулярных перевозок, допуском юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и перевозчиков, объединяющихся в товарищества, а так же с применением тарифов, установленных перевозчиком и тарифов, установленных органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года в Брянске начнется кампания по перезаключению контрактов с частными перевозчиками, которые обслуживают маршруты городского общественного транспорта. Чиновники уже попросили помощи у городского ГИБДД. Сотрудники полиции будут предоставлять сведения о водителях, которые являются виновниками ДТП, а также о перевозчиках, которые наняли недобросовестных водителей. Кроме того, в администрацию должна поступить информация о медосмотрах водителей и тех, кто от них оказывается.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брянске у недобросовестных маршрутчиков хотят отнять контракты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail