43% дорожно-транспортных происшествий в республике приходится на столицу Чувашии

Чебоксары, 16 января 2004, 10:35 — REGNUM  Несмотря на принимаемые администрацией столицы меры, вопрос безопасности на дорогах города остается по-прежнему одним из злободневных, - отметил на вчерашнем заседании в мэрии Чебоксар первый заместитель главы администрации столицы Юрий Бессмертный.

Статистика доказывает, что около 43% дорожно-транспортных происшествий в республике приходится на Чебоксары. Причем из года в год число их растет. Так, в 2003 году по сравнению с предыдущим годом количество аварий увеличилось на 28%. Причин несколько, прежде всего, увеличилось число владельцев автотранспортных средств. Между тем интенсивность движения не прибавила осторожности ни водителям, ни пешеходам. Соотношение ДТП, произошедших по вине тех и других практически равное.

Особый разговор зашел об общественном транспорте. Как известно, недавно глава города Николай Емельянов подписал распоряжение, в котором рекомендовано водителям маршрутных такси ездить по правому ряду дорожной магистрали без права обгона. Не все этого распоряжения пока придерживаются, однако, как заметил командир полка ДПС УГИБДД МВД ЧРСергей Волков, распоряжение все же сыграло свою роль. Водители "маршруток" стали более сдержанными в обгонах. Дорожно-патрульные службы намерены жестко отслеживать квалификацию водителей. Техосмотр будет проводиться только при условии, если водители пройдут курс обучения.

На комиссии также обсудили вопрос возможности создания в городе общественных инспекторов ГАИ, и план работы на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.