30 млн. рублей выделено в Удмуртии на целевую программу "Старшее поколение"

Ижевск, 16 января 2004, 10:31 — REGNUM  Председатель комиссии Госсовета Удмуртии по социальной политике Фания Федорова на своей пресс-конференции рассказала о результатах работы комиссии в 2003 году и планах законотворческой деятельности в году наступившем.

Законом о занятости в Удмуртской Республике была закреплена квота размером не менее 2 процентов для принятия на работу инвалидов. Целевая программа "Старшее поколение" стоимостью 30 млн. рублей на две трети состоит из мероприятий по празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войны в 2005 году.

В рамках программы "АнтиВИЧ/СПИД" закуплено диагностическое оборудование и препараты для лечения зараженных беременных женщин. Глава комиссии сообщила о насущной необходимости принятия целевой программы "Профилактика гипертонии": по ее словам, 40 процентов населения страдает этим недугом, который является главной причиной инвалидности и смерти при сердечно-сосудистых заболеваниях. А инвалидам по зрению депутатам, видимо, предстоит помочь из своих личных средств. Требуемая на реабилитационные мероприятия сумма составляет 150 тысяч рублей, и, как считает Фания Федорова, фракции бизнесменов легко соберут деньги. Таким же образом, по мнению Федоровой, можно было бы помочь инвалидам по слуху, афганским организациям и республиканскому Совету ветеранов: по ее словам, тогда как бюджет ижевского совета ветеранов составляет 800 тысяч рублей, республиканского - всего 280.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.