Администрация Красноярского края при необходимости сможет найти более эффективного собственника мясокомбинату "Зубр"

Красноярск, 16 января 2004, 10:30 — REGNUM  Администрация Красноярского края активно вмешалась в кризисный процесс на мясокомбинате "Зубр". Первый заместитель губернатора Лев Кузнецов сообщил сегодня, что еще в конце прошлого года проводилось заседание Совета безопасности, на котором рассматривалась ситуация, сложившаяся на "Зубре".

"После этого мы инициировали вопрос наложения ареста на имущество комбината в счет обеспечения бюджетных денег и для того, чтобы сохранить предприятие, поскольку имелась тенденция к вывозу оборудования. И сегодня уже часть хозяйственных фондов передана в оперативное ведение нашему "Сельхозобъединению", которое планирует его использовать, и, соответственно, платить людям зарплату. Я думаю, наша основная задача - обеспечить то, чтобы "Зубр" работал и производил качественную продукцию", - заявил Кузнецов.

Кроме того, замгубернатора сделал достаточно жесткое заявление в отношении собственников "Зубра". По его словам, если они и в дальнейшем будут так же "настроены", то администрация найдет средства в рамках закона для того, чтобы установить государственный контроль на мясокомбинате и найти более эффективного собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.