Циклон, который принес на Сахалин сильную метель, постепенно смещается. Сильнее всего непогода разбушевалась на юго-востоке Сахалина. В Южно-Сахалинске видимость составляла около 50 метров. В областном центре за 2 дня выпало 2/3 месячной нормы осадков.

Как сообщили "Вести - Сахалин-Курилы", разгул стихии вновь стал экзаменом для всех служб жизнеобеспечения Сахалина и Курил. Минувшая стихия в целом по области не создала чрезвычайных ситуаций. Специалисты "Сахалинэнерго" отмечают, что к циклону были готовы. Есть проблемы только в отдельных населенных пунктах.

Если по области ситуация с энергоснабжением признана стабильной, то на совещании в Южно-Сахалинске в кабинете вице-мэра Владимира Верещагина больше всего говорили о южных электрических сетях, об отключениях электроэнергии и как следствие - о критической ситуации, в которой оказался горводоканал. Ситуация оценивалась достаточно жестко. По данному факту принято решение направить соответствующие документы в прокуратуру. В остальном руководители ведомств определяли ситуацию как стабильную.