В красноярском крайспорткомитете состоялось чествование Клавдии Базаровой

Красноярск, 16 января 2004, 10:22 — REGNUM  Сегодня в красноярском крайспорткомитете состоялось чествование Клавдии Базаровой. Ей исполнилось 85 лет. Поздравить юбиляршу пришли заслуженные мастера спорта Красноярского края, работники физической культуры, представители различных организаций, а также депутаты Заксобрания края.

Участники торжественной встречи обращались к Клавдии Базаровой с поздравлениями, вручали ей подарки и сувениры. Депутат Валерий Усаков поздравил заслуженную спортсменку и передал ей цветы и благодарственное письмо от имени Заксобрания. Он отметил, что Базарова - "яркая звезда на небосклоне физкультуры Красноярского края, которая светила долгие десятилетия, и многие деятели физкультуры и спорта учились у нее. Она работала во благо спорта так честно и добросовестно, как никто другой. Молодежи многому можно поучиться у нее".

Клавдия Базарова - заслуженный работник культуры РСФСР, ветеран спорта РСФСР, ветеран труда, рекордсмен края по велоспорту, судья республиканской категории по легкой атлетике и лыжному спорту. Награждена медалью "За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-45 г.г.", юбилейной медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", орденом "Знак почета", юбилейными медалями "30 лет Победы в ВОВ", "40 лет Победы в ВОВ" и "50 лет Победы в ВОВ". Отмечена значками "Будь готов к труду и спорту", "Ворошиловский стрелок", "Парашютист СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.