В Тюменской области продолжается сбор подписей в поддержку кандидата в Президенты РФ Ирины Хакамады

Тюмень, 16 января 2004, 10:14 — REGNUM  16 января ряд электронных СМИ Тюмени и региональное отделение Союза правых сил получили обращение основателей демократического движения России Константина Борового и Валерии Новодворской, которые своим письмом "хотят предостеречь демократов от ложного и пагубного шага". "Лидер вашей партии Борис Немцов наряду с Еленой Георгиевной Боннер был инициатором идеи о неучастии в президентских выборах. Мы горячо поддержали эту инициативу. Под этим заявлением одной из первых стоит подпись Бориса Немцова.

На основании этого заявления, на следующий же день, на своем съезде партия "Яблоко" приняла аналогичное решение и не выдвинула своего кандидата. Пересмотр этого решения без согласия участников Демократического совещания невозможен в нынешней политической обстановке", - считают Констатин Боровой и Валерия Новодворская и призывают СПС отказаться от официальной поддержки Ирины Хакамады на президентских выборах.

Они заявляют, что срыв бойкота президентских выборов станет проявлением политического недомыслия, малодушия и провокацией по отношению к партии "Яблоко". Новодворская и Боровой утверждают, что поддержка Хакамады в качестве кандидата на главный пост страны может расколоть не только СПС, но и все демократическое движение.

Напомним, что такого же мнения придерживается и член фракции СПС в Государственной Думе 3 созыва, тюменец Вадим Бондарь. Он намерен обратиться к руководству СПС с предложением вычеркнуть вопрос о поддержке Хакамады из повестки дня съезда партии, который пройдет 24 января.

Между тем, члены тюменского регионального отделения СПС продолжают собирать подписи тюменцев в поддержку сопредседателя Союза правых Сил. Координатор тюменских "правых" Татьяна Черных заявила, что ей безразлично мнение Борового и Новодворской относительно срыва бойкота президентских выборов. "Хакамада стала бы лучшим выбором для России. Женщине, тем более такой, как Ирина, давно пора прийти к власти", - считает Черных.

По ее словам, на сегодня отобрано уже около 1000 подписей, порядка 300 было забраковано. Всего визы тюменцев сдали 11 из 200 добровольных сборщиков подписей, которые работают в Тюмени в поддержку Хакамады. Максимального наплыва подписей на проверку в региональном отделении СПС ожидают в эти выходные. Всего тюменские "правые" намерены собрать в областном центре и пригороде 30 тысяч подписей сторонников Хакамады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.