303 млн. рублей израсходовано на летний отдых детей в 2003 в Белгородской области

Белгород, 16 января 2004, 10:07 — REGNUM  15 января в администрации области прошло заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 году. В работе заседания приняли участие члены областной межведомственной комиссии, заместители глав местного самоуправления районов и городов области - председатели комитетов по социальной политике, собственники детских оздоровительных лагерей. Вел заседание заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента социальной политики Дмитрий Худаев.

На заседании в частности отмечалось, что в минувшем сезоне отдохнули и оздоровились более семидесяти процентов детей Белгородчины, хотя были и районы, например Ровеньской, где отдохнули в оздоровительных лагерях только 24 процента детей. Всего на эти цели в прошлом году было израсходовано 303 миллиона рублей - из них 221,2 млн. рублей выделил фонд социального страхования, 27,8 млн. рублей - федеральный бюджет и 7,6 млн. рублей областной бюджет, сообщает пресс-центр администрации области. Лучше всего летний отдых детей был организован в "Дубравушке" Корочанский район, "Лесной сказке" Губкинский район, "Радуге" и "Белогорье" Старооскольский район, "Красная Поляна" Валуйский район, "1 Мая" Шебекинский район, "Дзержинец" - лагерь УВД.

К сожалению, по решению центра государственной санитарно-эпидемиологического надзора в конце года были закрыты шесть оздоровительных лагерей в Волоконовском, Чернянском, Борисовском и других районах. На заседании обсуждались меры по оказанию помощи этим и другим лагерям в подготовке к новому сезону, чтобы в 2004 году детей отдохнуло и оздоровилось не меньше чем в минувшем сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail