Александровск-Сахалинский находится на грани замерзания (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 16 января 2004, 10:00 — REGNUM  Жители Александровска-Сахалинского на грани замерзания. Центральная районная котельная города испытывает дефицит качественного угля, из-за чего на теплоузле происходят постоянные аварии. В квартирах температура не поднимается выше 5-10 градусов тепла. Санэпидемстанция запретила проводить занятия в школах, чтобы не допустить переохлаждения детей. Закрыт детский сад, школы и профессиональные училища.

Центральная районная котельная, от которой зависит теплоснабжение большинства жилых домов, учебных заведений и городской больницы, оказалась не готова к отопительному сезону. Не заменили котел, дымовую трубу, нет резервного электропитания. Все лето и осень рабочие и кочегары пытались выбить долги по зарплате. Городской администрации в срочном порядке пришлось искать поставщиков угля. Выбор был сделан в пользу высококалорийного мангидайского угля. Но недавно выяснилось, что на мангидайском разрезе идут геологические работы и угля не будет. Тогда договор был заключен с тымовскими угольщиками. В карьер разреза "Верхний Армудан" каждый день приезжают десятки самосвалов. Низкокалорийный, напополам с горной породой, тымовский уголь поступает в топки Александровской ЦРК.

Муниципальное предприятие "Энергия" сейчас ищет желающих перебирать вручную уголь. Этим рабочим приходится по 6 часов каждый день на морозе дышать угольной пылью. Но александровские власти уверены в том, что уголь хороший. Об этом сообщили "Вести - Сахалин-Курилы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail