В 2003 году леса в Иркутской области было восстановлено больше запланированного

Иркутск, 16 января 2004, 09:17 — REGNUM  План по проведению лесовосстановительных работ в Иркутской области на 2003 год выполнен с превышением. Информация об этом была представлена 15 января на заседании комиссии, созданной для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов на выполнение мероприятий по воспроизводству лесного фонда.

Согласно федеральной целевой программе по природным ресурсам на 2002-2010 годы, на территории области в 2003 году было предусмотрено проведение лесовосстановительных работ на площади 57 тыс. га. Восстановлено в прошлом году было 58 тыс. га.

При том, что план работ по лесовосстановлению формирует федеральный центр, финансирование мероприятий по нему - забота региона. На лесовосстановительные работы в прошлом году было израсходовано 59,4 млн. рублей, из них 32,1 млн. (54%) - за счет лесхозов, 21 млн. - лесопользователей, 5 млн. было выделено из областного бюджета. Доходов от использования лесных ресурсов в областной бюджет за минувший год поступило 308 млн. рублей.

Среди проблем при проведении лесовосстановительных работ было отмечено несовершенство финансирования, в частности, несвоевременное поступление средств из областного бюджета. Из 5 млн. рублей 3,3 млн. должны были поступить в лесхозы во втором квартале, своевременно был перечислен только 1 млн. рублей, что привело к задержке выплаты зарплаты работникам на срок до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.