Глава департамента администрации Ярославской области Ирина Абросимова и еще три человека погибли в автокатастрофе

Ярославль, 16 января 2004, 09:20 — REGNUM  В результате дорожно-транспортного происшествия в Ярославской области погибли четыре человека, в том числе глава департамента областной администрации Ирина Абросимова. Как сообщает РИА "Новости", ДТП произошло вчера в Переславском районе близ села Глебовское. Автомашина-эвакуатор под управлением частного предпринимателя выехала на полосу встречного движения и столкнулась со служебным автомобилем марки "Волга".

В результате полученных травм скончались находившиеся в "Волге" начальник департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества обладминистрации, ее заместитель, водитель "Волги" и частный предприниматель, также ехавший в служебном автомобиле. Сведения о степени тяжести травм водителя эвакуатора уточняются. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Ирина Викторовна Абросимова работала директором департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества (ЭРИМС) администрации области с 2001 года, сообщает ИА REGNUM. Доктор экономических наук, закончила Московский авиационный институт.

В 1987-1991 гг - старший инженер группы технико-экономического обоснования Ярославского проектного института предприятий автомобилестроения "Гипродвигатель", в 1991-1994 гг преподавала и заведовала кафедрой в Ярославском техническом университете. В областной администрации работает с 1994 года. 1994-97 гг. - директор департамента инвестиций и инвестиционной политики, 1997-01 - начальник управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, с 2001 директор департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.