Строительство храма св. вмч. Варвары в Иркутске приостановлено из-за отсутствия финансов

Иркутск, 16 января 2004, 09:10 — REGNUM  Впервые за последние годы в Иркутске стали возводить православный храм исключительно на пожертовования жителей города. Храм будет стоять на одной из самых высоких точек города, в микрорайоне Зеленом. Будущий божий дом будет носить имя святой великомученицы Варвары. Название очень символично. Храм будет располагаться на территории военного городка, где дислоцируется часть ракетных войск стратегического назначения, а день образования РВСН совпадает с днем святой Варвары. Храм будет построен из круглых бревен, общая высота (вместе с цокольным этажом) -25,5 метров. Чертежи храма отыскал в дореволюционных архивах сам владыка Иркутский и Ангарский Вадим.

Строительство началось во втором полугодии 2003 года. На деньги, которые удалось насобирать, был воздвигнут фундамент и поставлен крест.

Сейчас строительство практически приостановлено из-за отсутствия финансов. Жители и организации Иркутска остались равнодушны к призывам о помощи. Настоятель православного прихода в Зеленом отец Дмитрий, который отвечает за строительство нового храма, говорит, что новый храм очень нужен, а помещение прихода не всегда способно вместить всех желающих. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail