Из Находки в Москву отправлен первый ускоренный контейнерный поезд

Владивосток, 16 января 2004, 08:16 — REGNUM  16 января со станции Находка-Восточная Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги по Транссибу отправлен первый ускоренный контейнерный поезд назначением Находка-Восточная - Москва (станция Бекасово).

Как отметили в пресс-центре ДВЖД, в графике движения на 2004 год установлено 7 ниток проследования фирменных транзитных контейнерных поездов: в том числе 4 назначением Финляндия, в которых предусматривается проследование контейнеров по Транссибирской магистрали по маршруту Находка Восточная - Бусловская за 9 сут. 16ч. 01мин. (1019 км в сутки), одна нитка назначением на Брест, одна на Среднюю Азию и одна на Москву.

За 2003 год по станции Находка-Восточная было сформировано и отправлено 994 ускоренных контейнерных поезда, что в сравнении с 2002 годом составило увеличение на 50,0%, в том числе было отправлено 517 контейнерных поездов назначением на Бусловскую, 393 поезда назначением на Иркутск, 84 поезда назначением на Алма-Ату. В сентябре 2003 года был отправлен 2500-й фирменный контейнерный поезд со станции Находка Восточная.

Для увеличения объема контейнерных поездов, ускорения их накопления, формирования и отправления по станции Находка-Восточная введен в действие 3-й сортировочный парк, ведется реконструкция станции по удлинению путей до 71 условного вагона. Вследствие этого, за 2003 года объем перерабатываемых контейнеров по припортовым и пограничным станциям ДВЖД в сравнении с 2002 годом увеличился на 52,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail