"Мы вынуждены пойти на крайние меры..." (текст обращения голодающих депутатов Приморья)

Владивосток, 16 Января 2004, 07:19 — REGNUM  В ИА REGNUM поступил текст письма голодающих депутатов ЗАКСа:

Уважаемый Владимир Владимирович!

15 января 2004 года мы, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Леонид Бельтюков и Адам Имадаев, объявляем голодовку в знак протеста против противоправных действий Арбитражного суда Приморского края и Администрации Приморского края. Эти структуры, призванные осуществлять на территории Приморского края государственные интересы Российской Федерации, фактически распоряжаются государственным имуществом (банкротят и распродают по бросовым ценам имущество предприятий государственной собственности) в корыстных интересах чиновников Администрации и Арбитражного суда Приморского края. Согласованные действия Администрации и Арбитражного суда ПК по преднамеренному банкротству свидетельствуют о коррумпированности региональных органов государственной и судебной власти. Факты преднамеренности присутствуют в банкротстве крупнейших региональных промышленных предприятий ОАО "Бор", ОАО "Дальморепродукт", ОАО "ВБТРФ", ОАО СК "Востоктрансфлот", ОАО "Дальзавод" и др.. Как результат - свыше двухсот тысяч жителей Приморского края остались без работы, без средств существования оставлены их семьи. О преднамеренности банкротств упомянутых предприятий свидетельствуют, в частности, материалы, представленные в Законодательное Собрание Приморского края Управлением ФСБ по Приморскому краю.

Массовые протесты населения, направленные против принятия ангажированными судьями Арбитражного суда Приморского края решений о банкротстве социально-значимых предприятий не дают результатов. Из года в год решения о банкротстве принимают одни и те же судьи арбитражного суда, имеющие доказанное криминальное прошлое (что ставит под сомнение как законность их назначения в должность, так и беспристрастность).

Напротив, судьи, демонстрирующие беспристрастность и верность профессиональному долгу, выводятся из судебных составов по рассмотрению дел о банкротстве в порядке, прямо противоречащем законодательству.

Комитетом по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края принято решение о создании депутатской группы по расследованию фактов незаконного банкротства указанных предприятий. Однако реальных рычагов воздействия на ситуацию с преднамеренным банкротством законодательная власть не имеет - это полномочия исполнительной власти и арбитражного суда. Многочисленные групповые обращения депутатов Законодательного Собрания Приморского края в Администрацию Президента РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Высшую квалификационную коллегию судей РФ с целью привлечь внимание к фактам преднамеренного банкротства приморских предприятий, остались без ответа и попросту игнорируются. Осознавая меру ответственности перед населением Приморского края, и использовав все возможности повлиять на ситуацию, в том числе и личную встречу с президентом РФ, мы вынуждены пойти на крайнюю меру - объявление голодовки.

Мы требуем:

создать федеральную комиссию для расследования фактов незаконного банкротства вышеперечисленных предприятий и включить в нее депутатов Законодательного Собрания Приморского края;

временно до окончания расследования отстранить от должности вице-губернатора Приморского края Королева Н.А., а также иных высших должностных лиц, принимавших участие в банкротстве приморских предприятий;

проверить через соответствующие службы: по каким критериям принимались на работу высшие должностные лица Администрации Приморского края;

на период проведения проверки изложенных фактов коррупции в Арбитражном Суде Приморского края, временно отстранить от занимаемой должности председателя Арбитражного Суда Чумакова С.Т., а также судью Ключникову Н.И.

провести комплексную проверку деятельности указанных судей по делам о банкротстве ОАО "ВТФ", ОАО "Дальморепродукт", ОАО "ВБРТРФ", ОАО "Ярославский ГОК", ОАО "Дальзавод", ОАО "Бор", ОАО "Лермонтовский ГОК"2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»