Объявленная вчера, 15 января, депутатами Законодательного Собрания Приморского края Адамом Имадаевым и Леонидом Бельтюковым голодовка продолжается. "Голодающие расположились в кабинете комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности. Голодовка депутатов - это протест против противоправных действий Арбитражного суда Приморского края и краевой Администрации. Депутаты обвиняют эти структуры в преднамеренном банкротстве градообразующих и социально значимых предприятий края.

Суть требований депутатов сводится к следующему: создать федеральную независимую комиссию для расследования фактов незаконного банкротства ряда предприятий. Голодующие депутаты требуют также отстранить от должности вице-губернатора Королева и председателя Арбитражного суда Чумакова.

Депутат А.Имадаев, возглавляющий депутатскую комиссию по расследованию банкротств, заявил, что располагает доказательствами нечистоплотности судей Арбитражного суда и согласованности их действий с высшими должностными лицами Администрации края. Все эти факты прямо свидетельствуют о коррумпированности региональных органов государственной и судебной властей.

Сегодня голодающие депутаты направляют открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с изложением своих требований. Кроме того, сегодня же жители Владивостока, отправляют в Кремль коллективные телеграммы из Владивостока, в которых высказывают свою поддержку в адрес протестующих депутатов и грозят присоединиться к ним в случае, если требования голодающих удовлетворены не будут. Среди авторов таких посланий в основном бывшие работники обанкроченных предприятий", - сообщили ИА REGNUM в комитете по региональной политике и законности.